Low carb – Aubergines farcies
Ingrédients pour 2 personnes :
Les quantités sont précisées à titre indicatif, il convient de les adapter à votre profil.
- 250 gr de bœuf haché 5% mg
- 2 aubergines
- 300 gr de tomates
- 150 gr de carottes
- 100 gr d’oignons
- 25 gr de concentré de tomates
- 30 gr de fromage râpé de brebis
- 3 gr d’huile de coco
- Aïl
- Thym
- Sel / poivre
Réalisation :
Préchauffez le four à 200°
Ouvrez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Videz-les à l’aide d’une cuillère à soupe en laissant 1 bon cm de chair.
Placez les aubergines sur une plaque et enfournez 30-40 minutes selon la taille et l’épaisseur de chair laissée.
Pendant ce temps :
Émincez finement la chaire extraite et réservez-là.
Émincez les carottes, les oignons, les tomates, l’ail et préparez les herbes.
Faites chauffer l’huile de coco dans un wok ou une grande poêle.
Faites y revenir oignons, ail, herbes quelques minutes.
Ajoutez les carottes et laissez encore mijoter quelques minutes.
Ajoutez les tomates et les aubergines, ajustez l’assaisonnement et couvrez pour laissez mijoter (éventuellement ajouter un peu d’eau si besoin mais ne pas rendre la sauce liquide).
Au bout de quelques minutes, ajoutez la viande et couvrir.
Lorsque la viande est cuite, garnir les aubergines avec votre préparation, parsemez avec le fromage râpé et repassez au four en position gril quelques minutes.
C’est prêt !!!
Likez ma page Facebook pour rester informés.
Téléchargez gratuitement mon ebook et recevez régulièrement des conseils, avantages et promos exclusives.
Vous aimez ? merci de partager