Petit déjeuner – Oeuf poché sur lit d’avocat et poulet
Ingrédients :
- 1 tranche de pain complet
- 1/2 avocat
- 2 tranches de jambon ou du blanc de poulet
- 1 œuf poché
- 1 pomme (ou 1 poire, 2 abricots, 1 brugnon, 2 clémentines, etc…)
- Estragon et/ou aneth
- Papier absorbant
Réalisation :
Disposer l’avocat (épices à guacamole possible) ainsi que le jambon sur la tranche de pain complet.
Ajouter l’œuf poché et saupoudrer d’estragon et/ou aneth.
Pour pocher un œuf :
- Mettez à frémir une casserole d’eau (de quoi recouvrir entièrement celui-ci)
- Ajoutez environ 10cl de vinaigre
- Cassez l’œuf dans une tasse
- Tournez une cuillère dans l’eau afin de faire un petit tourbillon
- Versez de suite l’œuf dans le tourbillon pendant 3 minutes
- Sortez l’œuf et égouttez-le sur le papier absorbant
- Déposez-le sur la tartine et saupoudrer l’estragon et/ou l’aneth
Likez ma page Facebook pour rester informés.
Téléchargez gratuitement mon ebook et recevez régulièrement des conseils, avantages et promos exclusives.
Vous aimez ? merci de partager