Oeuf poché sur lit d’avocat et poulet

Petit déjeuner – Oeuf poché sur lit d’avocat et poulet

 

Ingrédients : 

  • 1 tranche de pain complet
  • 1/2 avocat
  • 2 tranches de jambon ou du blanc de poulet
  • 1 œuf poché
  • 1 pomme (ou 1 poire, 2 abricots, 1 brugnon, 2 clémentines, etc…)
  • Estragon et/ou aneth
  • Papier absorbant

 

Réalisation :

Disposer l’avocat (épices à guacamole possible) ainsi que le jambon sur la tranche de pain complet.

Ajouter l’œuf poché et saupoudrer d’estragon et/ou aneth.

Pour pocher un œuf :

  • Mettez à frémir une casserole d’eau (de quoi recouvrir entièrement celui-ci)
  • Ajoutez environ 10cl de vinaigre
  • Cassez l’œuf dans une tasse
  • Tournez une cuillère dans l’eau afin de faire un petit tourbillon
  • Versez de suite l’œuf dans le tourbillon pendant 3 minutes
  • Sortez l’œuf et égouttez-le sur le papier absorbant
  • Déposez-le sur la tartine et saupoudrer l’estragon et/ou l’aneth

Likez ma page Facebook pour rester informés.
Téléchargez gratuitement mon ebook et recevez régulièrement des conseils, avantages et promos exclusives.

En savoir plus

Vous aimez ? merci de partager

Leave a Reply

Your email address will not be published.Email address is required.